Appréhender avec douceur la fermentation.
Tu entends parler de la fermentation depuis un moment mais tu ne sais pas exactement ce que c’est ? Tu en as déjà goûté mais tu n’oses pas te lancer ? Cet atelier est fait pour toi !
Dans mes ateliers, on allie toujours théorie et pratique, car l’un ne va pas sans l’autre selon moi.
L’atelier commencera par un quizz pour que tu te rendes compte que tu en connais plus que tu ne le penses.
Je te présenterai ce qu’est la fermentation et les gestes d’hygiène à connaître lors de la création de produits fermentés.
Puis je te ferai déguster plusieurs produits et boissons fermentées pour initier ton palais à ces nouvelles saveurs.
Viendra ensuite le moment pour toi de te lancer . Tu mettras la main à la pâte pour réaliser deux bocaux de légumes de saison que l’on réalisera ensemble en lacto-fermentation. Tu verras que tu y arriveras très bien et que ce sera délicieux.
Les pré-requis :
Cet atelier est ouvert à tous. Il te faut juste être curieux et avoir envie d’apprendre.
Tu repartiras avec :
- De nouvelles connaissances en matière de fermentation
- Un nouveau champ des possibles
- Deux bocaux de lacto-fermentation à voir buller et à déguster quelques jours plus tard chez toi
- Un livret individuel synthétisant tes nouveaux savoirs, pour refaire chez toi, et en toute sécurité, ce que tu as appris à l’atelier
- Un suivie après atelier par groupe WhatsApp pour toutes questions et vérifications sur l’évolution des produits
Réservation :
- Cet atelier coûte 58€ pour une durée de 3 heures.
- Réservation par mail ou par téléphone
Prochains ateliers prévus:
. Vendredi 7 mars 2025 de 18h00 – 21h00 à La Roue
. Samedi 26 avril 2025 de 9h00 – 12h00 à La Roue
. Vendredi 13 juin 2025 de 18h00 – 21h00 à La Roue
. Jeudi 28 août 2025 de 18h00 – 21h00 à La Roue
. Samedi 20 septembre 9h00 – 12h00 à La Roue



