Tu en as marre de devoir choisir entre alcool et boissons trop sucrées quand c’est l’heure de l’apéritif ? Tu aimerais pouvoir proposer autre chose que des sirops trop sucrés ou juste de l’eau à l’heure du goûter ?
Cet atelier est pour toi !
Viens apprendre à faire pétiller tes boissons.
Dans mes ateliers, on allie toujours théorie et pratique, car l’un ne va pas sans l’autre selon moi.
L’atelier débutera par un moment de dégustation autour de différentes boissons pétillantes très faibles en alcool (~1%). Je t’apprendrai tout ce qu’il y a à savoir sur elles et les différents types de fermentations pour les boissons. Ensuite on fera un point sur l’hygiène dans la création des produits fermentés.
Puis je t’expliquerai comment réaliser un starter de levain de gingembre pour pouvoir faire buller tes fermentations à la maison, et deux autres boissons pétillantes réalisées de différentes manières à remporter chez toi.
Tu repartiras avec :
- Un nouveau monde de pétillance qui s’ouvre à toi
- Ton starter à boissons pétillantes pour pouvoir continuer à t’amuser chez toi
- Une bouteille à voir buller chez toi
- Un bocal à filtrer pour obtenir une boisson pétillante quelques jours plus tard
- Un livret de recettes avec les conseils pour tenir ton starter en vie et des idées recettes de boissons pétillantes
- De nouvelles connaissances en matière de fermentation
Réservation :
- Cet atelier coûte 45€ pour une durée de 2 heures.
- Réservation par mail ou par téléphone
Prochains ateliers prévus:
Le mardi 17 décembre de 18h30-20h30 à La Roue