Appréhender avec douceur la fermentation.
Tu entends parler de la fermentation depuis un moment mais tu ne sais pas exactement ce que c’est ? Tu en as déjà goûté mais tu n’oses pas te lancer ? Cet atelier est fait pour toi !
Dans mes ateliers, on allie toujours théorie et pratique, car l’un ne va pas sans l’autre selon moi.
L’atelier commencera par un quizz pour que tu te rendes compte que tu en connais plus que tu ne le penses.
Je te présenterai ce qu’est la fermentation et les gestes d’hygiène à connaître lors de la création de produits fermentés.
Puis je te ferai déguster plusieurs produits et boissons fermentées pour initier ton palais à ces nouvelles saveurs.
Viendra ensuite le moment pour toi de te lancer . Tu mettras la main à la pâte pour réaliser deux bocaux de légumes de saison que l’on réalisera ensemble en lacto-fermentation. Tu verras que tu y arriveras très bien et que ce sera délicieux.
Les pré-requis :
Cet atelier est ouvert à tous. Il te faut juste être curieux et avoir envie d’apprendre.
Tu repartiras avec :
- De nouvelles connaissances en matière de fermentation
- Un nouveau champ des possibles
- Deux bocaux de lacto-fermentation à voir buller et à déguster quelques jours plus tard chez toi
- Un livret individuel synthétisant tes nouveaux savoirs, pour refaire chez toi, et en toute sécurité, ce que tu as appris à l’atelier
Réservation :
- Cet atelier coûte 55€ pour une durée de 3 heures.
- Réservation par mail ou par téléphone
Prochains ateliers prévus:
. Le samedi 23 novembre de 14h00-17h00 au PasSage
. Le jeudi 30 janvier 2025 de 18h30-21h30 à La Roue