L’apéritif c’est sacré ! Et même si les chips et la bière ça marche toujours, avec cet atelier, viens apprendre à réaliser un apéritif original, goûteux et sain. Se faire plaisir en faisant du bien à son corps, ça te dit ?
L’accueil se fera autour d’un apéritif fermenté. Ce sera l’occasion pour toi de découvrir ou redécouvrir le goût des saveurs fermentées au sein d’un apéritif ainsi que les préparations que vous allez réaliser par la suite avec le groupe.
Et pour moi ce sera l’occasion de vous présenter les préparations composant l’apéritif et le déroulé de l’atelier.
Dans mes ateliers, on allie toujours théorie et pratique, car l’un ne va pas sans l’autre selon moi.
Tu apprendras donc d’abord les différentes manières de réaliser des boissons et des tartinades fermentées, puis on passera à l’action. Tu apprendras dans ce cours à réaliser une boisson pétillante très faible en alcool (~1%) et une tartinade fermentée.
Les pré-requis :
Cet atelier est ouvert à tous. Il te faut juste être curieux et avoir envie d’apprendre.
Tu repartiras avec :
- De nouvelles connaissances en matière de fermentation
- Un pot de tartinade à laisser fermenter puis à déguster chez toi
- Une boisson pétillante en pleine évolution qui sera prête quelques jours plus tard
- Un petit livre avec tes nouvelles recettes pour pouvoir reproduire chez toi ce que tu viens d’apprendre
Réservation :
- Cet atelier coûte 55€ pour une durée de 3 heures.
- Pour réserver, contacte-moi à dahliane.caure@gmail.com
Prochain atelier:
Le lundi 18 novembre de 10h30-12h30 à La Roue