Fournisseurs

Il me tient à cœur de ne travailler qu’avec des produits bio et locaux. C’est quelque chose de très important pour moi, qui fait partie à part entière de mon ADN. J’ai découvert la Drôme par le maraîchage dans une ferme avec de grands principes écologiques, puis je m’y suis installée en travaillant tout de suite dans un magasin de producteurs pour comprendre la région par l’alimentation. Qui sont les producteurs, qu’est-ce qui pousse dans la région, quelles sont les spécialités ?
Je travaille en grande majorité avec des producteurs de l’association Les fermes paysannes et sauvages. C’est une association qui favorise le réensauvagement des fermes en cohabitant avec toute la faune et la flore, en la multipliant et en fabriquant des espaces pour les accueillir. Ils ont compris qu’un écosystème vivant se régule par lui même !
Cela a donc du sens pour moi de travailler du vivant avec du vivant.
Quand les matières premières ne sont pas disponibles chez eux, je me fournis soit dans la nature ou dans mon jardin, soit chez des producteurs français toujours en agriculture biologique.

La Ferme du Rougequeue

Marianne et Alain cultivent leur ferme en maraîchage, petits fruits, poules pondeuses et produits transformés, leur paradis est installé à Châteauneuf-sur-Isère.
Cet endroit est particulier pour moi, c’est grâce à ce lieu que je suis arrivée et restée dans la Drôme.


La Ferme du Grand Laval

Elsa et Sebastien cultivent leur ferme en arboriculture, céréales, légumineuses, petits fruits, poules pondeuses, élevages et produits transformés, leur écrin de verdure est installé à Montélier.

Ils sont des pionniers dans cet accueil du vivant dans les fermes, ils sont un exemple dans la polyculture élevage.


La Ferme des Pierrettes

Juliette et Guillaume cultivent leur ferme en maraîchage, leur terrain, rempli d’une grande diversité de légumes et de petits cailloux est installé à Saint-Marcel-les-Valences.

Ces maraîchers m’ont fait planter mes premières courges, il en a germé pleins d’idées.


Le GEAC du Champ demain

Emile cultive sa ferme en maraîchage, son terrain rempli de multiples légumes est installé à Châteauneuf-sur-Isère.

C’est toujours un plaisir d’aller voir Emile, je suis persuadée que ses légumes sont aussi beaux grâce à sa constante bonne humeur.


Damien Blasco

Damien Blasco, producteur d’agrumes, d’huiles essentielles, de plantes aromatiques et de miel. Son endroit se trouve où le soleil brille toujours, à Perpignan.
J’ai rencontré Damien et ses agrumes magnifiques quand je travaillais dans un palace parisien, quel plaisir de pouvoir travailler avec lui aujourd’hui.


Madame Ferment

Lorène est une productrice de ferments. Elle se trouve en Drôme mais tous ses produits sont achetables sur son site internet.

On a vraiment de la chance d’avoir une productrice de ferments en France, encore plus dans la Drôme, surtout avec la qualité de ses produits, son professionnalisme et sa gentillesse.


Ma productrice préférée reste la nature. Elle nous offre un terrain de jeux exceptionnel.