Umamiammm festival!
J’ai beaucoup de chance d’avoir étais invitée au festival de la fermentation qui aura lieu les 12 et 13 octobre à Montpellier au halls tropismes.
Le festival des fermentations est de retour et arbore le joli nom de Umamiamm !
Véritable célébration de la nourriture vivante et fermentée, il prend place cette année à la halletropisme de Montpellier les 12 et 13/10.
Toute l’équipe de Fervent Ferment vous accueillera, accompagnée d’artisans des fermentations, autour d’un tout nouveau format.
Le marché des fermentations est bien au rendez-vous, mais pas que !
Ateliers, tables rondes, expositions et.. repas fermentés en feront un évènement unique dans le sud de la France.
Donc, dès le samedi 12h :
Si tu veux apprendre des savoirs faire joli par l’amour des produits, @lassiettevivante, @marycherry , @celinefee_lacto et les mixaunotes te donnent rdv pour des ateliers le samedi après-midi.
Si tu veux remplir tes placards de gourmandises fermentées venues des 4 coin de la France, le marché des artisans est fait pour toi !
Si tu veux parler de nourriture à l’aune des grands enjeux écologiques actuels, des chercheuses et des chercheurs, de cuisinières et des cuisiniers, des productrices et producteurs, se joindront à nous pour vous parler des bénéfices de l’alimentation vivante.
Le concours honnora le-la meilleur-e participant-e amateur-trice.
C ette année, on a osé, et on te demande de revisité un classique des fermentations : La CHOUCROUTE !
Un jury professionnel et local dégustera .. attention, ta revisite doit être unique, personnelle, culottée… Et bonne !
Et elle devient un peu la signature de ce festival, la fermenthèque fait son retour ! Kéfir, levain, mère de kombucha, et tant d’autres seront à dispo et en vente libre
Enfin pour clôturer cette 1ere journée, tu pourra compter sur un foodcourt orienté streetfood avec des chef.fe.s venus une fois de plus de la France entière et qui pratiquent la fermentation dans leurs menus du quotidien.
Des gens joyeux et vivants, comme la fermentation a su en produire au fil des années, peupleront les trois cuisines de la Halle Tropisme. Un petit aperçu ? @patricknguyen , @renoir , @sarah @cedric cuisineront mains dans la main avec Fervent Ferment.
C’est pas fini !!!!
Le dimanche, des ateliers à destination des enfants et un banquet / brunch convivial fermenté toujours cuisiné par des gens animés par la passion du ferment. (sur réservation).
Ces deux journées sont l’occasion pour nous de partager notre passion de la gourmandise fermentées mais aussi de faire venir des cuisinières et cuisiniers, productrices et producteurs en qui nous croyons et qui vont participer aux évolutions futures de la scène culinaire de demain.
Tout les liens d’inscription sont dispo dans leur linktree.
N’oublie pas de partager un maximum cette événement !